TAICHAN YAKITORI
SATE TAICHAN DAN YAKITORI
Siapa yang belum tahu asal usul dari resep sate taichan? Sebenarnya asal usul sate taichan belum dikonfirmasi berasal dari mana. Namun menurut beberapa informasi, sate taichan berawal dari sepasang muda-mudi Indonesia-Jepang yang membeli sate disalah satu kedai sate Madura pada kawasan Senayan, Jakarta. Nah, sih pria yang datang dari Jepang tidak terlalu menyukai sate yang disajikan bersama bumbu kacang. Dengan inisiatif sendiri ia mulai membakar sate sendiri dan hanya memberi jeruk nipis dan garam saja, setelah matang si pria menambahkan sambal sebagai pengganti bumbu kacang.
Pedagang sate pun penasaran dan bertanya apa nama sate yang ia sajikan sendiri, si pria mengatakan bahwa itu “sate taichan”. Nah, itulah awal mula berasalnya makanan sate taichan di Indonesia. Wah, menarik sekali ya teman-teman. Sate taichan mulai berkembang pada tahun 2016 hingga saat ini, dan mulai berkembang keseluruh Indonesia.
Yakitori merupakan sate khas dari Jepang yang umumnya menggunakan daging ayam. Potongan daging ayam yang dipotong kecil untuk ukuran sekali gigit, ditusuk dengan tusukan bambu, lalu dibakar dengan api arang atau gas. Sate Jepang ini tidak hanya menggunakan daging ayam, ada salmon, aneka seafood hingga daging wagyu yang istimewa.
Nah disini aku akan memberitahu tempat sate taichan dan yakitori terenak di wilayah Jakarta. Yaitu di Jln. Ongki Raya, Pluit Jakarta Utara
- Taichan Daging
- Taichan Kulit
- Taichan Telur gulung
- Mo mo
- Negima
- Kawa
- Kawa Goreng
- Yakisoba Gaga
- Tsukune
- Yakiniku
- Beef Enoki
Komentar
Posting Komentar